Полезный диетический рецепт из запечённого яблока! Просто и вкусно!

377

Запеченные яблоки — отличное решение для всех желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому!

Такое блюдо полезное для желудка и для печени, а также оно повышает иммунитет и является отличным помощником в борьбе с простудами и инфекциями.

Чем же ещё полезны печеные яблоки?

для тех кто сидит на диете. Если запекать яблоки без сахара, то такой разгрузочный день будет, как нельзя, кстати.
для людей страдающих запорами. Печеные яблоки приведут в норму кишечник и будут способствовать выводу холестерина.
для малышей. Если запекать яблоки с медом и орехами, либо со смородиновым вареньем, то польза печеных яблок увеличивается в разы, снижая риск анемии и обогащая организм железом.

Запеченные яблоки можно готовить в духовке с различной начинкой: творогом, медом, орехами. Можно добавить немного корицы или положить внутрь сладкую карамельку. Вариантов приготовления этого вкусного и полезного десерта множество.

Вот диетический вариант:

яблоки

  • Яблоко — 4 шт.
  • Грецкие орехи или миндаль, фундук, пекан (рубленые) — 1/2 стак.
  • Смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря — 2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Мед — по вкусу
  • Яблочный сидр или сок — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам и выложите в блюдо для запекания.
2. Смажьте яблоки медом. Орехи порубите и смешайте с коричневым сахаром и специями. Этой смесью присыпьте яблоки.
3. Выложите по кусочку сливочного масла на каждую половинку яблока. Выпекайте при 190°C, пока яблоки не покоричневеют и не пропекутся.

Приятного аппетита!

Питаемся вкусно и разнообразно

Источник