Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп

502

Хочу поделиться рецептом особой окрошки – сельдереевой. Холодное первое блюдо — окрошка с сельдереем — очень вкусное, а пикантный вкус сельдерея делает окрошку неповторимой. Итак, приступим.
Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп
Ингредиенты:

  • вареная говядина — 450 г;
  • кефир — 0.5 л;

okroshka

  • сельдерей — 1 пучок;
  • редис — 1 пучок;
  • яйца вареные — 8 шт.;
  • вода газированная — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурцы — 5 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

    Окрошка с сельдереем — пикантный холодный суп: пошаговое приготовление

Лук и сельдерей нарезаем как можно мельче.
Яйца, мясо, редис и огурцы нарезаем ломтиками.
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и минеральную воду, перемешиваем.
Ставим в холодное место, чтобы настоялась.
Кстати, сельдерей обладает тонизирующими свойствами, поэтому эта окрошка особенно актуальна летом. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Источник